うめーどーその3

Sisyoku ダイコン菜っ葉編は後回しになりました。

ということは、早速やる気を出した人たちが作ってきました。

仕事前に試食会です。

それを、紹介します。

コメントの中に保健所の許可について調べてくれたコニャン様からの

提言で、早速保健所に電話し詳しくきいたところ

飲食業の許可だけでは出来ない様ですから。

来週には、保健所に行ってきます。まずは、美味しいえさでお魚ちゃんを呼び寄せておいてから(^_^)

Konnbumaki これは、海のかっちゃが作ってきたおかず&酒の肴です。

昆布巻き、まいてあるのがいか(するめ)です。イカを巻いてあるなんて

イカすところです。一口だいに切ってだすと酒の肴には最高ですよ!

Beroberoこれは、自家製松前漬です。

ここで採れた昆布・するめ・にんじんがあればすぐ出来ます。

味付けは、少量のお酒と醤油だけです。

ベロベロ感は、見て分かるでしょう。

Kukiこれは、わかめの茎とタコの炒め物です。

これまた美味いし、茎の食感がなんともいえないですねー!

まー、コメントくれた方にはそのうち試食が届くかも

しれませんので暑い中ご苦労様ですが気長にお待ちください。

まずは、許可許可です。

わいどの木・家にお泊りの方に、今後注文に応じて食事を提供しますので事前に

申し込みください。・・・四季折々の美味い食材を用意してお待ちしてます。

 

「うめーどーその3」への6件のフィードバック

  1. ヨタピ~お晩です!!見れば見るほどめたらだのぉ~。そうそう、恵真ちゃんに会ってきましたよう~。見れば見るほど、めんこいねぇ~。ではでは。

  2. 節子さん
     よけ忙しくなるんでねーの。夏ばてしないように頑張って下さい。

  3. 今度、こちらへ来たときの
    酒の肴・おかずはスタッフに
    おまかせください。
    それなりの、まかない費を用意してください。
    これで、木工・遊びに専念できるでしょう。

  4. こんにちは! へっぴり腰のかずちゃんです。。。どなんとこ? そこはどこ? ???マークだらけで出かけた旅。海を渡り貴重な体験に身もココロも胃袋も洗われましたぁ。何も知らずに藤原さんにくっついて行った私達を、社長をはじめ皆様
    暖かく受け入れてくださりありがとうございます。
     これから、自慢のバレッタと椅子を見せびらかし出かけますね。 
     
     木馬が作れるように、また修行に行きます。

  5. 今度、来るときはそんなに荷物は必要ないことが分かったでしょう。この本州最北の地にも
    食べるものがいっぱいあることが
    わかってくれただけでも感謝してます。
    また来る日を楽しみにしてます。
    有難うございました。
    バレッタプレゼントするときには
    やはり全員の方にするばきですね!(^^♪

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