晴天に恵まれ風間浦名物『ふのり採りツアー』が
17日行われました。各自時間内で採り放題、プロ級もいれ
ば親子で楽しんでる方も、みんな楽しんでるようでした。
ふのり汁は、本当に美味いんですよ、よく都会で
食べる長ーいふのりと違いしゃきしゃきとして
生きがいいですから最高ですね。
採り 疲れて陸に上がれば、きれいなかっちゃ様方が
ほれ!食せとばかりホタテ・アワビを焼いての御馳走
もう浜で食うのは、たまりませんなー
次回は、3月3日です。
次回は、こっそり客のふりして食べるにいくか?
ほっかぶりしていけば・・・・?
前日43名木工体験、いま巷でじわじわと
広がりを見せ始めている『チップアート』に挑戦です。
あいにくチップの乾燥がいまいちのため、みなさんには
御迷惑かけたようで申し訳ございませんでした。
次回からは、このようなことが起こらないよう
スタッフ一同頑張りますので、ふのりにめんじて
お許しの程を。
見本のスタンドです。
うちの事務員さん、徹夜で積み上げてくれました。
本当に、『ふのり採りツアー』でアワビを焼いたのかって?
と言う方がおりましたので、証拠写真を見せます。