田舎の味を、味わってみてはいかがですか?
ここ易国間は、四季折々の食材がふんだんにあります。
各、家庭での料理も様々です。
味付けも、その家々で違います。
今この季節、海だと、ウニ・魚(メバル・ソイ・タナゴ・イカなど)山だと、ミズなど
個々の畑からは、ダイコン・菜っ葉・トマト・きゅうり・サヤインゲンなどです。
ほとんどが自家消費のため、農薬はほとんど使用してません。
自分の口に入るものですから、農薬には敏感ですよ。
そこで、その家々で味付けした料理をみなさんにお届けしたいと考えた次第です。
都会にいながら、ふるさとの味を感じることができたら最高だと思いませんか?
考えてすぐの行動ですので、始めは迷惑かける場合もありますが
そこのところは、御勘弁のほどを!
数人の前向きに考える仲間だけで始めますが、それが
この村の活性化・生きがいにも、つながったらと考えております。
わいどの木の、スタッフも全員主婦で、
漁師のかっちゃもいれば、山のかっちゃ・畑のかっちゃもいます。
その人たちが品定めして、そのままでお届けしてもいいし、
調理してお届けしてもかまいません。
そういった、ことを今からやっていこうと思いますので、
これについて、みなさんの御意見を聞きたいと思いブログに載せました。
御意見待ってまーす。
わいどの木スタッフ一同