うめーどーその3

Sisyoku ダイコン菜っ葉編は後回しになりました。

ということは、早速やる気を出した人たちが作ってきました。

仕事前に試食会です。

それを、紹介します。

コメントの中に保健所の許可について調べてくれたコニャン様からの

提言で、早速保健所に電話し詳しくきいたところ

飲食業の許可だけでは出来ない様ですから。

来週には、保健所に行ってきます。まずは、美味しいえさでお魚ちゃんを呼び寄せておいてから(^_^)

Konnbumaki これは、海のかっちゃが作ってきたおかず&酒の肴です。

昆布巻き、まいてあるのがいか(するめ)です。イカを巻いてあるなんて

イカすところです。一口だいに切ってだすと酒の肴には最高ですよ!

Beroberoこれは、自家製松前漬です。

ここで採れた昆布・するめ・にんじんがあればすぐ出来ます。

味付けは、少量のお酒と醤油だけです。

ベロベロ感は、見て分かるでしょう。

Kukiこれは、わかめの茎とタコの炒め物です。

これまた美味いし、茎の食感がなんともいえないですねー!

まー、コメントくれた方にはそのうち試食が届くかも

しれませんので暑い中ご苦労様ですが気長にお待ちください。

まずは、許可許可です。

わいどの木・家にお泊りの方に、今後注文に応じて食事を提供しますので事前に

申し込みください。・・・四季折々の美味い食材を用意してお待ちしてます。